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Tortelli ricotta e spinaci con pomodoro fresco

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. per la FARCIA:
Scaldare una padella con burro ed aglio.
Aggiungere gli spinaci e farli saltare a fuoco vivo per pochi secondi. A fine cottura gli spinaci devono risultare asciutti.
Tritare finemente gli spinaci, aggiungere il tuorlo, la ricotta, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata ed amalgamare bene.

2. per il POMODORO FRESCO Sbollentare i pomodori, metterli in acqua fredda e privarli di buccia e semi.
Tagliare i pomodori in joulienne.
Tagliare la cipolla in joulienne, scaldare una padella con olio, aggiungere l’aglio la cipolla e soffriggere.
Aggiungere i pomodori, salare, pepare e cuocere per 5 minuti. A fine cottura aggiungere le foglie di basilico.

3. Preparazione:
Impastare farina e uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la pasta ad uno spessore 3 mm.
Tagliare la pasta formando dei quadrati di 6 cm di lato.
Con il sac a poche mettere in ciascun quadrato un po’ di farcia. Chiudere la pasta a triangolo con leggera pressione dei bordi.
Unire le due estremità del triangolo incollandole con leggera pressione. Cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti. Scolare i tortelli e servire con il pomodoro fresco.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato