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Tagliatelle fresche con fave, lardo salato, calamari e finocchio selvatico

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. per la PASTA:
Disporre la farina e la semola a fontana e mettere al centro le uova. Aggiungere l’olio ed il sale.
Sbattere le uova con una forchetta. Incorporare gradualmente la farina con la mano.
Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
(se necessario aggiungere acqua).

2. Lasciare riposare per almeno 1 ora. Stendere la pasta con la macchina sfogliatrice ad uno spessore di 1 mm.
Ottenere delle tagliatelle della larghezza di 6 mm e della lunghezza di 25-30 cm.

3. Sbollentare le fave, scolarle e togliere la buccia che riveste ciascun seme. Tagliare il lardo a dadi piccoli.
Scaldare una padella con olio ed aglio e rosolare il lardo a fuoco dolce. Tagliare i calamari a striscioline ed aggiungerli al soffritto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con le fave.

4. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta e saltare finché è ben amalgamata.
Aggiustare di sale ed aggiungere il finocchietto selvatico.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato