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Sformatino di ricotta con coulis di pomodoro fresco e basilico

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. In una bastardella, unire ricotta, panna, albumi, parmigiano ed amalgamare con frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Salare, pepare.
Ungere degli stampini monodose in alluminio e versarvi il composto. Cuocere in forno a 140° C all´interno di una teglia con 1 cm d´acqua. Cuocere a bagnomaria per 40-45 minuti. Gli sformatini devono gonfiarsi ed assumere una leggera colorazione nocciola in superficie.

2. Tagliare i pomodori in 4 parti, eliminare i semi e metterli a scolare in una bacinella forata. Lavare il basilico. Frullare il pomodoro con il sale, pepe, basilico e del ghiaccio a pezzetti, aggiungendo a filo l´olio.
Riporre la salsa in frigo fino al momento dell´utilizzo.
Servire gli sformatini caldi con la salsa fredda sul fondo del piatto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione Forno