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Costata di manzo alla griglia (o fiorentina)
di: alberghiera
Ingredienti per
2
persone
Procedimento
1. |
Marinare leggermente la carne con il trito di erbe e l'olio extravergine di oliva. La carne deve essere unta da entrambi i lati.
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2. |
Scaldare la griglia finchč non diventa molto calda.
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3. |
Grigliare la carne 2/3 minuti per lato fino a formare una crosticina da entrambi i lati.
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4. |
Abbassare la fiamma e cuocere la costata per altri 10/15 minuti. Se possedete una sonda termostatica: per una cottura al sangue, il cuore della costata deve essere a 55°C; se non la desiderate al sangue, arrivate a 60-65°C.
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5. |
Prima di servire salate con il sale grosso.
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Vino da abbinare
Chianti classico giovane e vellutato.
Note / consigli
Il risultato migliore si ottiene cuocendo la carne gią a temperatura ambiente. Evitate di cuocerla dopo averla tirata fuori dal frigo. L“origine del nome "bistecca" viene fatto risalire all“Ottocento, quando gli inglesi presenti a Firenze chiamavano la carne grigliata "beef steak" (bistecca di manzo), che venne italianizzato in bistecca.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Griglia/Brace |
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