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Gnocchi alla romana
di: alberghiera
Ingredienti per
12
persone
Procedimento
1. |
Aggiungere al latte gr 50 di burro, sale, pepe, noce moscata e portare ad ebollizione.
Far cadere a pioggia il semolino mescolando di continuo con la frusta per evitare la formazione di grumi.
Cuocere dolcemente per 15 minuti continuando a mescolare.
Togliere dal fuoco, incorporare 50 gr di formaggio grattugiato ed i tuorli.
Aggiustare di sapore.
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2. |
Versare il composto su una placca unta con lŽolio creando uno spessore di cm 2 e lasciar raffreddare.
Con uno stampino ricavare dei dischetti di 4-5 cm di diametro.
Disporre i dischetti in una pirofila imburrata allineandoli un poŽ inclinati lŽuno sullŽaltro.
Cospargere con il restante formaggio ed il burro fuso.
Preriscaldare il forno a +180°C e gratinare per 10 minuti.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno in padella |
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