PER il POLPO: Pulire il polpo ed immergerlo in una pentola con acqua fredda leggermente salata. Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per circa 30-40 minuti.
2.
A cottura ultimata, scolare il polpo e farlo raffreddare in abbattitore (o in acqua e ghiaccio). Facoltativamente, passarlo sotto lŽacqua fredda e togliere la pelle superficiale.
3.
Con taglio obliquo, ottenere delle listarelle sottili.
4.
per le VERDURE:
Cuocere le verdure in acqua salata e pentola scoperta separatamente.
Raffreddare in acqua fredda e ghiaccio.
5.
Mettere tutti gli ingredienti in una bastardella, aggiungere sale, pepe ed una citronette.
Mescolare il tutto e servire.
Se necessario, nappare con ulteriore citronette.
Note / consigli
LŽInsalata di polpo e verdure e verdure è lŽideale per lŽestate: fresca, leggera e digeribile. Portare in spiaggia lŽInsalata di polpo e verdure é decisamente un ottimo pranzo!