Alberghiera.it

Insalata di polpo e verdure

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Insalata di polpo e verdure 1PER il POLPO:
Pulire il polpo ed immergerlo in una pentola con acqua fredda leggermente salata.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per circa 30-40 minuti.

2. Insalata di polpo e verdure 2A cottura ultimata, scolare il polpo e farlo raffreddare in abbattitore (o in acqua e ghiaccio). Facoltativamente, passarlo sotto l´acqua fredda e togliere la pelle superficiale.

3. Insalata di polpo e verdure 3Con taglio obliquo, ottenere delle listarelle sottili.

4. Insalata di polpo e verdure 4per le VERDURE:
Cuocere le verdure in acqua salata e pentola scoperta separatamente. Raffreddare in acqua fredda e ghiaccio.

5. Insalata di polpo e verdure 5Mettere tutti gli ingredienti in una bastardella, aggiungere sale, pepe ed una citronette.
Mescolare il tutto e servire. Se necessario, nappare con ulteriore citronette.

Note / consigli

Insalata di polpo e verdure e verdure è l´ideale per l´estate: fresca, leggera e digeribile. Portare in spiaggia l´Insalata di polpo e verdure é decisamente un ottimo pranzo!

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato