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Tagliolini alle vongole e limone
di: mazzolinir
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Procedere con una normale pasta all´uovo. lasciarla riposare per un´ora circa in frigo. Poi con l´apposito macchinario, tirare la pasta e formare dei tagliolini.
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2. |
A parte preparare le vongole nel metodo classico in un sauté con coperchio. Sgusciarle e tenere l´acqua delle vongole.
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3. |
Al momento del servizio, cucinare i tagliolini 1 minuto in acqua bollente salata e saltarli con il sauté con le vongole e la loro acqua. Aggiustare di sale, pepe, olio. Al momento del servizio grattugiare la scorza di l imone sopra i tagliolini (preferibilmente limoni a scorza grossa).
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella bollire/lessare |
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