Alberghiera.it

Quiche ai broccoli (Broccoli quiche recipe)

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lessate le cime dei broccoli in acqua salata per un paio di minuti. Scaldate in una padella un po´ d´olio con uno spicchio d´aglio e un paio di acciughe, e fatevi insaporire i broccoli.

2. per la PASTA BRISÈ: Lasciar ammorbidire il burro. Mescolare il burro ed il sale. Aggiungere la farina e, da ultimo, l’acqua. Impastare e lasciar riposare in frigo per 1 ora.

3. Preparazione: Stendere la pasta brisè ad uno spessore di 2 mm e foderare 2 tortiere di cm 22 di diametro. Disporre i broccoli sul fondo della tortiera. Preparare l’apparecchio con le uova, la panna ed il formaggio grattugiato ed aggiustare di sale e pepe. Versare l’apparecchio sui broccoli. Distribuire sulla superficie pinoli ed uvetta. Cuocere a +160°C per 20-25 minuti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella