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Fagiano arrosto alle castagne

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Farcia: Macinare la carne con le castagne precedentemente sbollentate e pelate, condire la carne con uova, formaggio, sale pepe, noce moscata. Salare e pepare internamente il fagiano e riempirlo con la farcia. Cucire l’estremità , salare, pepare , aggiungere due rametti di rosmarino e rivestirlo con lardo. Legarlo e rosolarlo con olio in un soutè caldo. Bagnare e fiammeggiare con il brandy e il vino bianco. Aggiungere i legumi, la salvia e il rosmarino e cuocere in forno per alcuni minuti.

2. Durante la cottura bagnare con il suo fondo. Se il fondo si dovesse asciugare troppo bagnare con brodo . A cottura ultimata togliere il fagiano, togliere lo spago e tenere in caldo. Mettere il soutè sul fuoco, aggiungere al fondo, del fondo bruno di fagiano o brodo e legare la salsa. Passarla al colino, dividere in quattro il fagiano e servire con la salsa e patite al forno.

Vino da abbinare

Cabernet Sauvignon “Riserva” Collio Goriziano

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella