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Anguilla in umido con polenta

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Rosolare la cipolla affettata con l’aglio e l’alloro; versare il vino e lasciare evaporare. Unire i pomodori pelati e bollire per 15 minuti circa, salare pepare e passare il tutto al passa verdure. Pulire l’anguilla, tagliarla a rondelle, infarinarla e friggerla in abbondante olio.
Farla asciugare bene in carta paglia. Scaldare una casseruola, possibilmente in terracotta e disporci l’anguilla, bagnarla con aceto e lasciarla evaporare. Aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiustare di sapore con il sale e pepe, servire calda con contorno di polenta fresca.

Vino da abbinare

Pinot Grigio D.O.C. Latisana

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella