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Cozze Gratinate

di: guerani

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pulite il guscio delle cozze raschiandole bene sotto l´acqua corrente. Mettetele in un tegame a fuoco vivo finchè non si saranno aperte.
Eliminate quelle che rimagono chiuse e tenete da parte il liquido che hanno prodotto in fondo al tegame. Mischiate in una scodella il pangrattato col prezzemolo e l´aglio tritati, un poco d´olio, sale e pepe.

2. Bagnate l´impasto con parte del liquido delle cozze che avrete filtrato per eliminare eventuali residui solidi.

3. Eliminate la metà del guscio delle cozze dove non è attaccato il mollusco mentre l´altro andrà coperto con l´impasto. Ponetele su una teglia, bagnate con un po´ di olio e aceto e mettetele in forno (in modalità grill) finchè l´impasto non sarà dorato. Servitele in tavola con del limone e guarnite con prezzemolo fresco.

Note / consigli

Il caldo sta continuando a farci soffrire e quindi per la nuova ricetta ho deciso di tornare verso il mare per un antipasto leggero e anche veloce da preparare.

Tutti i diritti relativi a testi e foto del presente articolo sono di Alessandro Guerani.
Blog: FoodOgrafia

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno 
Tipo di preparazione padella