Alberghiera.it
Cozze Gratinate
di: guerani
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulite il guscio delle cozze raschiandole bene sotto l´acqua corrente. Mettetele in un tegame a fuoco vivo finchè non si saranno aperte. Eliminate quelle che rimagono chiuse e tenete da parte il liquido che hanno prodotto in fondo al tegame. Mischiate in una scodella il pangrattato col prezzemolo e l´aglio tritati, un poco d´olio, sale e pepe.
|
2. |
Bagnate l´impasto con parte del liquido delle cozze che avrete filtrato per eliminare eventuali residui solidi.
|
3. |
Eliminate la metà del guscio delle cozze dove non è attaccato il mollusco mentre l´altro andrà coperto con l´impasto. Ponetele su una teglia, bagnate con un po´ di olio e aceto e mettetele in forno (in modalità grill) finchè l´impasto non sarà dorato. Servitele in tavola con del limone e guarnite con prezzemolo fresco.
|
Note / consigli
Il caldo sta continuando a farci soffrire e quindi per la nuova ricetta ho deciso di tornare verso il mare per un antipasto leggero e anche veloce da preparare.
Tutti i diritti relativi a testi e foto del presente articolo sono di Alessandro Guerani. Blog: FoodOgrafia
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno |
Tipo di preparazione |
padella |
|
|