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Delizia ai frutti di bosco della nonna Pierina

di: cuciniereb

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tritare con un mixer i biscotti ed impastare con il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto compatto.

2. Posizionate il bordo di una teglia smontabile di 24 cm su un piatto da portata e disporre lŽimpasto sul fondo creando uno strato ben compatto.
Spalmare uniformemente la marmellata ai mirtilli e ricoprire con gli amaretti che avrete tritato non troppo finemente.

3. Amalgamate in un tegame la panna, il latte, la fecola, 80 gr. di zucchero ed una busta di Tortagel. Quindi procedete con la cottura a fuoco moderato per una decina di minuti. Dopo aver fatto raffreddare per qualche minuto la crema versare il tutto nello stampo.

4. Se avete i frutti di bosco freschi, disporli nello stampo sopra la crema e ricoprire con la gelatina ricavata dalla seconda busta di Tortagel. Nel caso abbiate ripiegato per i frutti di bosco surgelati, versateli in un ampio tegame con 80 gr. di zucchero e la busta di Tortagel. Far scaldare dolcemente per una decina di minuti e, una volta raffreddati, disporli nello stampo.

5. Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Servire a temperatura ambiente.

Note / consigli

Un ringraziamento a IlCuciniere blog per la gentile concessione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno