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Ananas Sciroppato con Crema di Banana

di: guerani

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pulite l'ananas e tagliatelo a fette. Mettete le fette in un contenitore assieme a 2 bicchieri di acqua e 1 bicchiere di rum e lasciatele a bagno per qualche ora. Togliete quindi l'ananas, aggiungete 2 etti circa di zucchero di canna e mettete il liquido in un tegame a fuoco basso finchè lo zucchero, caramellando, renda il liquido della consistenza dello sciroppo.


2. Nel mentre schiacciate la polpa di due banane mature aggiungendo qualche goccia di limone perchè non scurisca all'aria. Aggiungete quindi della panna montata finchè non abbiate una crema della consistenza voluta, mescolandola con una frusta.

3. Mettete le fette di ananas su un piatto, conditele con lo sciroppo che avete preparato e copritele con la crema di banane sopra la quale spolverete un poco di cannella. Lasciate in frigorifero per qualche ora e servite freddo in tavola.

Note / consigli

il fiore di oleandro nelle foto è solo per decorazione. Non mangiatelo perchè è velenoso.
Tutti i diritti relativi a testi e foto del presente articolo sono di Alessandro Guerani.
Blog: FoodOgrafia

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione padella