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Crema di patate con speck croccante
di: alberghiera
Ingredienti per
12
persone
Procedimento
1. |
Tagliare il porro e la cipolla a julienne. Scaldare una padella e far stufare il porro con l’olio, il burro e la foglia di alloro. Lavare, sbucciare, tagliare a fettine le patate. Unire le patate al porro e stufare.
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2. |
Unire il brodo e far cuocere per 30 minuti circa fino a che le patate non si disferanno.
Passare il composto al passaverdura sottile, al mixer oppure al frullatore ad immersione.
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3. |
Rimettere sul fuoco, riportare ad ebollizione e, con l’aiuto della panna, portare alla giusta consistenza.
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4. |
Mettere le fette di speck in forno a 200°C. Toglierle appena saranno croccanti (serviranno 10 minuti circa).
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5. |
Aggiustare di sapore con parmigiano grattugiato.
Servire con crostini caldi e prezzemolo tritato.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno padella Stufare |
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