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Crema di patate con speck croccante

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. Tagliare il porro e la cipolla a julienne. Scaldare una padella e far stufare il porro con l’olio, il burro e la foglia di alloro. Lavare, sbucciare, tagliare a fettine le patate. Unire le patate al porro e stufare.

2. Unire il brodo e far cuocere per 30 minuti circa fino a che le patate non si disferanno. Passare il composto al passaverdura sottile, al mixer oppure al frullatore ad immersione.

3. Rimettere sul fuoco, riportare ad ebollizione e, con l’aiuto della panna, portare alla giusta consistenza.

4. Mettere le fette di speck in forno a 200°C. Toglierle appena saranno croccanti (serviranno 10 minuti circa).

5. Aggiustare di sapore con parmigiano grattugiato. Servire con crostini caldi e prezzemolo tritato.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  padella  Stufare