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Fiori di zucchina ripieni in pastella
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
fiori di zucchina 8
formaggio Montasio 100 gr
formaggio di malga 100 gr
ricotta affumicata o fresca 50 gr
noci qb
mascarpone qb
Per la pastella:
farina 00 100 gr
birra 1/4 litro
sale qb
pepe qb
noce moscata qb
Per la crema:
patate 200 gr
scalogno 1
sale qb
pepe qb
erba cipollina qb
Procedimento
1.
Mondate i fiori di zucchino dal pistillo.
2.
Preparare il ripieno per i fiori con tutti i formaggi e le noci passati al tritacarne formando un impasto omogeneo e riempire i fiori di zucchina.
3.
Nel frattempo mettere a bollire le patate e lo scalogno con acqua, sale e pepe.
4.
Quando sarą pronta passare la crema e aggiungere l“erba cipollina a julienne.
5.
Preparare la pastella di birra sbattendola bene che non si formino dei grumi.
6.
Immergere nella pastella i fiori.
7.
Friggere i olio bollente i fiori. Servire ben caldi con la crema di patate al di sotto e pomodoro concassč per decorazione.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno
Tipo di preparazione
friggere