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Cipolla di Tropea gratinata ai formaggi di malga e noci

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Cipolla di Tropea gratinata ai formaggi di malga e noci 1Avvolgere la cipolla di Tropea con la stagnola e passarla al forno a 180°C per 20 minuti.

2. Cipolla di Tropea gratinata ai formaggi di malga e noci 2Passare al tritacarne tutti i formaggi e le noci formando un impasto omogeneo.

3. Cipolla di Tropea gratinata ai formaggi di malga e noci 3Pelare la cipolla e formare dei cestini.

4. Cipolla di Tropea gratinata ai formaggi di malga e noci 4Riempirli con l´impasto di formaggi.

5. Cipolla di Tropea gratinata ai formaggi di malga e noci 5Coprire con la stagnola. Gratinare il tutto al forno per qualche minuto.
Per la crema: bolliamo la patata. Facciamo stufare la cipolla in un po´ d´olio, aggiungiamo la patata sbriciolata e un po´ d´acqua fino a raggiungere la densità desiderata. Riportiamo a bollore. Aggiungiamo il prezzemolo tritato.
Serviamo le cipolle gratinate sopra la salsa.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione gratinare  al forno