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Carpaccio di cervo, verdurine julienne e polentina aromatica

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Carpaccio di cervo, verdurine julienne e polentina aromatica 1Marinare e legare il filetto per un giorno con salvia, rosmarino, timo, aglio, alloro coprendolo completamente di olio extravergine d´oliva.

2. Carpaccio di cervo, verdurine julienne e polentina aromatica 2Rosolare in una padella con olio e spicchi d´aglio.

3. Carpaccio di cervo, verdurine julienne e polentina aromatica 3Salare e pepare.
Cucinare in forno a 180 tenendo rosato l´interno del filetto.

4. Carpaccio di cervo, verdurine julienne e polentina aromatica 4Tagliare i porri a julienne.

5. Carpaccio di cervo, verdurine julienne e polentina aromatica 5Tagliare il sedano rapa a julienne.

6. Carpaccio di cervo, verdurine julienne e polentina aromatica 6Sbianchire le verdurine in acqua e sale e spadellarle in burro chiarificato. Salare e papare.

7. Carpaccio di cervo, verdurine julienne e polentina aromatica 7Mettere a bollire acqua, sale, bacche di ginepro facendo sì che l´acqua si aromatizzi. Quando bollirà, togliere il ginepro e aggiungere la farina di polenta. Cucinare per 40 minuti. Servite il piatto in questo modo: polentina tenera alla base, verdurine julienne attorno, rondelle di filetto sopra la polentina e una grattugiata di rapa sopra il filetto.

Note / consigli

Può essere utilizzato anche il filetto di maiale.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ;  secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Marinato