Alberghiera.it

Piccoli canederli in brodo ai formaggi della Carnia e erba cipollina

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Piccoli canederli in brodo ai formaggi della Carnia e erba cipollina 1Mettere in ammollo il pane con il latte per un giorno.

2. Piccoli canederli in brodo ai formaggi della Carnia e erba cipollina 2Passare il pane con il latte al tritatutto assieme ai formaggi.

3. Piccoli canederli in brodo ai formaggi della Carnia e erba cipollina 3Aggiungere le uova e, all´occorrenza, il pangrattato. L´impasto deve risultare omogeneo ma non molle.

4. Piccoli canederli in brodo ai formaggi della Carnia e erba cipollina 4Formare delle palline di piccole dimensioni.

5. Piccoli canederli in brodo ai formaggi della Carnia e erba cipollina 5Aggiungere all´acqua fredda le carote, il sedano, l´alloro, la cipolla e il ghiaccio, la carne. Salare e pepare e accendere il fuoco facendolo sobbollire. Schiumarlo poco per volta. Far bollire un paio d´ore. Filtrare.

6. Piccoli canederli in brodo ai formaggi della Carnia e erba cipollina 6Cucinare i canederli dentro il brodo fino a che verranno a galla. A cottura ultimata spolverare di erba cipollina. Servire su piatto fondo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato