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Orzotto alle erbe di campo e speck croccante

di: alberghiera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Orzotto alle erbe di campo e speck croccante 1Sbollentare in acqua salata con un po´ di bicarbonato la bieta e lo spinacino. Raffreddatelo sotto l´acqua fredda. Strizzatela e passatela al burro con un trito di cipolla salata e pepata e passate tutto al cutter (frullatore) con del ghiaccio e olio d´oliva per conservare il colore formando una crema omogenea.

2. Orzotto alle erbe di campo e speck croccante 2Preparate nel frattempo un brodo vegetale ben salato. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in casseruola. Mettete l´orzo facendolo tostare, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato bagnate con il brodo e cucinate per circa 40 minuti.

3. Orzotto alle erbe di campo e speck croccante 3Tagliate a julienne lo speck spadellatelo e rendetelo croccante.

4. Orzotto alle erbe di campo e speck croccante 4A cottura del´orzo ultimata, mantecate con la cremina di erbe, parmigiano e burro. Adagiate nel piatto con lo speck croccante sopra e, a piacimento, con una fonduta di formadi Frant.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione padella