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Tortelli dolci

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tortelli dolci 1Setacciare la farina sul tavolo e disporla a fontana. Cospargere il bicarbonato d’ammonio sopra la farina. Formare un incavo al centro e lavorare il burro con lo zucchero, il sale e gli aromi. Aggiungere le uova una alla volta ed impastare il tutto. Unire la farina e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e soda.

2. Tortelli dolci 2Formare un panetto rettangolare e avvolgerlo nella pellicola. Porre la pasta nel frigorifero e lasciarla riposare per 30 minuti circa.

3. Tortelli dolci 3Stendere la pasta (spessore 2-3 mm).

4. Tortelli dolci 4Formare dei dischi.

5. Tortelli dolci 5Preparare il ripieno con mandorle, noci, miele, amaretti, vanillina, noce moscata e lŽaroma al rum. Aggiungere il burro fuso.

6. Tortelli dolci 6Porre il ripieno su ogni disco. Spennellare con lŽuovo.

7. Tortelli dolci 7Chiudere a mezza luna.

8. Tortelli dolci 8Porre su di una piastra da forno e cuocere a 180°C per 30 minuti. Servire con zucchero a velo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno