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Ricottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollina
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
ricotta fresca 500 gr
pane 150 gr
rossi d’uovo 4
uova intere 2
funghi porcini secchi 100 gr
speck 100 gr a julienne
aglio 1 spicchio
olio extravergine di oliva qb
burro chiarificato 200 gr
erba cipollina 1 mazzetto
parmigiano 40 gr
Procedimento
1.
Mettere a bagno in acqua calda i funghi porcini per mezz’ora. Strizzateli e tritateli grossolanamente.
2.
Spadellateli con olio d’oliva, aglio in camicia (con la pellicina), sale, pepe.
3.
Mettete in una bastardella la ricotta, il pangrattato, le uova, il parmigiano, i funghi porcini e lavorate il tutto formando un impasto omogeneo.
4.
Fare delle quenelle. Aggiustate di sale e pepe.
5.
Poggiate le quenelle su di un vassoio spolverato di farina
6.
Lessate in acqua salata gli gnocchi e spadellateli con burro chiarificato e speck croccante spolverando il piatto di erba cipollina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera autunno inverno
Tipo di preparazione
in padella bollire/lessare