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Cjarsons dolci della Carnia

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Cjarsons dolci della Carnia 1Per l’impasto:
Lessate le patate, schiacciatele e lasciatele raffreddare. Aggiungete farina, uova, sale, olio.

2. Cjarsons dolci della Carnia 2Amalgamate ottenendo un composto omogeneo. Con il mattarello stendete formando una sfoglia di 3mm.

3. Cjarsons dolci della Carnia 3Utilizzando un coppapasta per ottenere dei cerchi di circa 6cm di diametro.

4. Cjarsons dolci della Carnia 4Per il ripieno:
In un recipiente macinate i biscotti secchi, grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Mettete a mollo per 30 minuti l’uva sultanina. Tagliatela, strizzatela e aggiungete al resto. Infine amalgamate gli altri ingredienti e lasciate riposare per 3 ore.

5. Cjarsons dolci della Carnia 5Adagiate un cucchiaio del composto.

6. Cjarsons dolci della Carnia 6Chiudeteli a mezzaluna.

7. Cjarsons dolci della Carnia 7Lessate i cjarsons in abbondante acqua salata.Conditeli con ricotta affumicata, zucchero, cacao amaro, cannella e burro fuso.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione bollire/lessare