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Polenta di Castagne con Salsiccia e Funghi
di: guerani
Ingredienti per
6
persone
Procedimento
1. |
Fate bollire in un paiolo di rame un litro di acqua aggiungendo alla fine una poco di sale e una noce di burro, versate quindi nell´acqua, piano piano, la farina di castagne e la farina di mais continuando a mescolare in modo da non formare grumi. Fate cuocere 30-40 minuti sempre rimestando finchè la polenta ai bordi del paiolo non sarà secca. A quel punto rovesciate la polenta su un tagliere. Nel frattempo in un tegame fate cuocere nel suo grasso la salsiccia tagliata a pezzi, quando sarà cotta esternamente aggiungete il bicchiere di vino ed i funghi.
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2. |
Lasciate cuocere a fuoco molto basso finchè la salsiccia non sia ben cotta. Servite in tavola la polenta condita con la salsiccia, i funghi e il loro sugo.
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Note / consigli
Con l´inverno alle porte è ora di tirare giù un paiolo di rame e cercare un piatto della tradizione che usi ingredienti di stagione. Questa ricetta è tipica delle montagne attorno a Bologna e si può trovare con mille variazione, specialmente riguardo al tipo di funghi che di volta in volta sono quelli più comuni del luogo.
Tutti i diritti relativi a testi e foto del
presente articolo sono di Alessandro Guerani. Blog: FoodOgrafia
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di carne
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella bollire/lessare |
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