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Carpaccio di salmone marinato all’arancia e erba cipollina

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Carpaccio di salmone marinato all’arancia e erba cipollina 1Pulire il salmone e togliere le spine.

2. Carpaccio di salmone marinato all’arancia e erba cipollina 2Affettarlo sottile facendo attenzione a non rompere le fette.

3. Carpaccio di salmone marinato all’arancia e erba cipollina 3Stenderlo su di una pirofila.

4. Carpaccio di salmone marinato all’arancia e erba cipollina 4Schiacciare una arancia in una terrina. Pelare a vivo l´altra arancia e dividerla a spicchi.

5. Carpaccio di salmone marinato all’arancia e erba cipollina 5Emulsionare il succo d´arancia con l´olio d´oliva.

6. Carpaccio di salmone marinato all’arancia e erba cipollina 6Tagliare finemente l´erba cipollina.

7. Carpaccio di salmone marinato all’arancia e erba cipollina 7Condire il salmone con l´emulsione di olio e arancia (marinare da 12 a 24 ore). Mettere in frigo.

8. Carpaccio di salmone marinato all’arancia e erba cipollina 8Tagliare le croste del pancarrè. Dividere le fette a metà. Imburrare una teglia. Passare in forno fino a quando saranno dorate.
Impiattare con un due crostini di pane, 2 fette di salmone e la salsa di arancia.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo