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Frittelle di carnevale
di: alberghiera
Ingredienti per 8 persone
uova intere 6
farina 00 480 g
zucchero 100 g
latte 250 ml
burro 150 g
uvetta 120 g
amido di mais (maizena) 70 g
sale 1 pizzico
vanillina 1 bustina
aroma rum 1 fialetta
zucchero a velo qb
lievito per dolci 1 bustina
olio di arachidi per friggere qb
grappa qb
Procedimento
1.
Rompiamo le uova e sbattiamole con la frusta.
2.
Aggiungiamo lo zucchero...
3.
... e un pizzico di sale.
4.
Continuiamo a sbattere il composto con la frusta.
5.
Aggiungiamo lŽamido di mais (maizena) e continuiamo a mescolare.
6.
Aggiungiamo il latte...
7.
... e la farina. Mescoliamo.
8.
Aggiungiamo il burro sciolto. Mescoliamo.
9.
Aggiungiamo lŽaroma di rum.
10.
Aggiungiamo il lievito per dolci e la vanillina.
11.
Aggiungiamo la grappa. Mescoliamo.
12.
Aggiungiamo lŽuvetta ammollata in acqua tiepida. Otterremo un composto cremoso.
13.
Portiamo lŽolio a 175°C.
14.
Aiutandoci con 2 cucchiai, facciamo cadere una noce di composto nellŽolio bollente.
15.
Facciamole cuocere fino a quando non avranno preso un colore dorato.
16.
Scoliamo le frittelle su carta paglia.
17.
Poniamo le nostre frittelle sul piatto da portata. Spolveriamole con zucchero a velo e serviamo.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
dolci e dessert ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera
Tipo di preparazione
Fritto