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Pollo alla cacciatora

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. Tagliare il pollo in otto pezzi. Lavare e tagliare le verdure (sedano, carota, cipolla). Scaldare in una casseruola 0,5 dl di olio extra vergine e rosolare le verdure con la foglia di alloro e l’aglio schiacciato.
Mettere a bagno i funghi.

2. Salare, pepare la carne e infarinarla leggermente.
Scaldare in una padella 0,5 dl di olio extra vergine e rosolare il pollo. Aggiungere la carne rosolata alle verdure nella casseruola e cuocere per pochi minuti.
Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare.

3. Aggiungere il pomodoro e i funghi con la loro acqua di ammollo, il mazzetto guarnito e, se necessario, aggiungere acqua coprendo fino a metà dell’altezza del prodotto.
Coprire con coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura, trasferire il pollo in un’altra casseruola, passare al passa-verdure il fondo di cottura, rimetterla sul fuoco e riportare ad ebollizione.
Aggiustare di sapore.
Servire il pollo con abbondante salsa sopra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno 
Tipo di preparazione in padella