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Salàm tal asèt (Salame all'aceto)


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Acciughe crude all´agro con insalata di pomodoro al coriandolo

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulire le acciughe togliendo la testa e le interiora. Aprirle ed eliminare la lisca centrale e la pinna dorsale. Lavarle, e disporle in una ciotola ovale a bordi alti. Coprirle con l'aceto, il succo di 2 limoni, l'origano e il sale. Marinare in fresco per circa 3-4 ore.
2. Scolare le acciughe e stenderle in un solo strato su una teglia forata o su un tagliere inclinato, per circa 10 minuti. Nel frattempo, tritare il prezzemolo ed emulsionarlo con l'olio, il restante succo di limone e il sale.
3. Sbollentare molto brevemente i pomodori in acqua salata, scolarli e raffreddarli subito. Pelarli, privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliarli a dadini. Disporli in uno scolapasta e salarli. Lasciare lo scolapasta sul lavandino perché perderanno ancora un po' di liquido. Tritare le foglioline di coriandolo con l'aglio. Dieci minuti prima di servire, mescolare in una ciotola il trito ai cubetti di pomodoro.
4. Disporre le acciughe a strati in un contenitore di vetro dall'imboccatura larga e irrorare con la salsa appena preparata. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Vino da abbinare

Bianco Secco.

Note / consigli

Disporre i filetti di acciuga nei piatti di servizio e accompagnare con l'insalata di pomodoro.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione crudo

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