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Sacher,
Torta caprese,
Tortino con cuore di cioccolato fuso,
Tortino al cioccolato,
Mousse di cioccolato bianco con lamponi,
Morettina al cioccolato,
Semifreddo al cioccolato della nonna Pierina,
Torta di compleanno,
Mousse al cioccolato bianco,
Cannoli di cioccolato amaro con mousse di cioccolato bianco,
Vasetti di crema al forno,
Delizia di Carnevale,
Mousse al cioccolato,
Dolce al cioccolato aromatizzato al vin brûlé,
Biscotti di Halloween
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Profiterol
Ingredienti per
8 persone
Procedimento
1. |
Mettere a bollire a fuoco lento in una casseruola l'acqua, la margarina o il burro e il sale. Quando bollono, aggiungere la farina e cuocere l'impasto per 2-3 minuti, mescolando con un mestolo di legno, finché sul fondo non rimane attaccata una pellicina. |
2. |
Far raffreddare l'impasto in una terrina. Aggiungere il lievito e la vanillina. Mescolare e aggiungere a poco a poco le uova finché l'impasto diventa simile a una crema. |
3. |
Dare la forma con una sac a poche. Per bignè piccoli (se volete, fateli per decorazione) il diametro dell'impasto deve essere di 1,5 cm. Per bignè grandi, quelli che useremo, li faremo 3 cm.
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4. |
Cuocere a 200 °C finché i bignè non saranno lievitati e dorati al punto giusto. Durante la cottura NON APRITE IL FORNO (o si sgonfieranno). |
5. |
Per la ganache:
Far bollire la panna. |
6. |
Quando inizierà a bollire, lo toglieremo dal fuoco e metteremo il cioccolato. |
7. |
Mischiamo finchè non sarà ben amalgamato. |
8. |
Per il ripieno:
Mescoliamo delicatamente panna e crema pasticcera. |
9. |
Deve avere una bella consistenza. |
10. |
Aiutandoci con un sac a poche iniettiamo la crema chantilly nei bignè. |
11. |
Prendiamo un bignè alla volta e immergiamolo nella ganache di cioccolato. |
12. |
Disponiamolo su di un vassoio. Decoriamo con panna(facoltativo). |
Caratteristiche
Commenti
Liuba Gazima il giorno 06/05/2013 ha scritto:
Grazie di cuore. |
il giorno 05/12/2012 ha scritto:
e per farli alla vaniglia,come dovrei fare la ganache? Admin:puoi aromatizzare la ganache con una stecca di vaniglia aggiungendola mentre la panna bolle. |
il giorno 04/04/2012 ha scritto:
La panna da aggiungere alla crema pasticciera per il ripieno deve essere montata? Non vedo l'ora di provarli! Admin: certo. |
il giorno 04/04/2012 ha scritto:
si può usare la stessa ricetta dei bignè anche per le zeppole al forno di san giuseppe? Admin: No. |
il giorno 09/03/2012 ha scritto:
PERFETTA |
il giorno 09/03/2012 ha scritto:
buonissimi :) |
il giorno 12/06/2011 ha scritto:
ma per quanto tempo devono stare in forno i bigne??? Admin: 25 minuti circa. |
il giorno 07/03/2011 ha scritto:
mamma mia che buoni!!!!!!!!! |
il giorno 04/03/2011 ha scritto:
alessio.... a me e venut na delizia mmmmmmmmmmmmmmmm |
il giorno 28/01/2011 ha scritto:
io e la prima volta che lo faccio poi vi dirò come e venuto |
il giorno 17/12/2010 ha scritto:
idea dolce per natale... |
il giorno 24/11/2010 ha scritto:
BUONAAA A ME UNA PIACE DA MORIRE |
il giorno 28/10/2010 ha scritto:
cos'è il backing? Admin: lievito per dolci. |
il giorno 26/09/2010 ha scritto:
sono+chebuoni |
il giorno 22/09/2010 ha scritto:
buona e buonissimma |
il giorno 15/06/2010 ha scritto:
provo assaggio e dopo essere ingrassata di qualche etto faccio sapere |
il giorno 14/05/2010 ha scritto:
CI PROVO E FACCIO SAPERE.... |
il giorno 24/03/2010 ha scritto:
che sogno.!!!!!! |
il giorno 20/02/2010 ha scritto:
buonissimo....... |
il giorno 29/01/2010 ha scritto:
ottimi |
il giorno 19/12/2009 ha scritto:
Potreste dirmi come aggiunge il cioccolato fondente? bisogna scioglierlo prima o grattuggiarlo? grazie Admin: visto che la panna è bollente, basta metterlo dentro a cubetti: si scioglierà girandolo. |
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