community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Gnocchi tricolori al ragů bianco di tacchinoGnocchi di patate al pomodoro frescoPuré di patateCrocchette di patatePatate lionesiPurč di patatePatate nocciolaPatate duchessaFrittelle di patateCrema di aglio e patate con crostini e julienne di speckChifeleti di patatePitina su patata rustica e cono di fricoTortino di patate e porciniPuré di patate e olive taggiascheCjalsons di Studena Bassa


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare

Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare

di:

Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 1Pulire le codine di gamberi e tagliarle a cubetti. Rosolare in padella con l'olio e aglio, salare, pepare e bagnare con il vino bianco.
2. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 2Aggiungere la ricotta e il prezzemolo. Mettere tutto in un sac-a-poche.
3. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 3Preparare la massa di pasta di patate. Aggiungiamo le uova...
4. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 4...la farina...
5. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 5Impastare.
Stendere la massa con il mattarello.
6. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 6Con il coppapasta ricavare dei dischi.
7. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 7Inumidire con dell'acqua i dischi.
Disporre al centro il ripieno e chiudere bene ricavando le mezzelune.
8. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 8Con una forchetta, premere sui bordi.
9. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 9Saldare l'olio con l'aglio, aggiungere il pomodoro privato della pelle e tagliato a cubetti e i frutti di mare.
10. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 10Cucinare le mezzelune in abbondante acqua salata.
Disporre le mezzelune al centro del piatto, pepare con la salsa e guarnire con i frutti di mare, qualche ciuffo di prezzemolo e un filo d'olio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 19/04/2012 ha scritto:

Ma le patate vanno schiacciate con il passa patate?
Admin: Certo.
il giorno 18/04/2012 ha scritto:

Ma il composto di gamberi va passato nel mixer prima di essere mess nel sac a poche ?
Admin: no, basta tagliarli a cubetti come da ricetta.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati