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Mousse al cioccolato (mousse au chocolat)

Mousse al cioccolato (mousse au chocolat)

di:

Ingredienti per 6 persone


Procedimento

1. Mousse al cioccolato (mousse au chocolat) 1Bollire il latte.
2. Mousse al cioccolato (mousse au chocolat) 2Sbattere leggermente i rossi d'uovo con lo zucchero.
3. Mousse al cioccolato (mousse au chocolat) 3Scaldate il latte fino ad ebollizione. Versatelo lentamente sui rossi d'uovo mescolando continuamente e rimettetelo sul fuoco cuocendo alla rosa (83°C): non deve bollire altrimenti la salsa impazzirebbe. Un metodo empirico per sapere quando toglierlo dal fuoco è quello di verificare se immergendo un cucchiaio questo si vela col la salsa. La salsa si sarà un po' addensata.
4. Mousse al cioccolato (mousse au chocolat) 4Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce strizzata precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
5. Mousse al cioccolato (mousse au chocolat) 5Unire il cioccolato.
6. Mousse al cioccolato (mousse au chocolat) 6Mescolare finchè non sarà ben sciolto.
7. Mousse al cioccolato (mousse au chocolat) 7Semi montare la panna.
8. Mousse al cioccolato (mousse au chocolat) 8Aggiungere delicatamente la panna.
9. Mousse al cioccolato (mousse au chocolat) 9Versare negli appositi stampini e lasciare in frigo almeno 2 ore.
Prima di servirlo potete decorare con una cialda, un ciuffo di panna, un'amarena e qualche pistacchio sbriciolato.

Note / consigli

Potete trovare la ricetta delle cialde qui.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione crudo Bollito/lessato

Commenti

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leonardo pizz e cuoco il giorno 13/09/2016 ha scritto:

in questo posto vicino al mare a grosseto ora tengo sempre in linea ricette vostre,anche mousse cioccolato, bavarese miele, cantucci, semifreddo cantucci e vinsanto.. bravi grazie,ora nella mia email ci entrate solo voi:-)
gianc il giorno 29/12/2014 ha scritto:

io ho aggiunto delle scroze d'arancia alla crema inglese ed ho omesso la colla di pesce e ridotto la panna per servirla come crema, un gran successo
il giorno 26/03/2012 ha scritto:

Perchè la panna viene semi-montata? o meglio per quale motivo se è semi-montata è più voluminosa?
Admin: No, più è montata e più tende a smontarsi.
il giorno 27/02/2012 ha scritto:

Ricetta eccellente l'ho accompagnata con mezza pera precedentemente cotta in acqua, zucchero e cannella. Grazie Gianna
il giorno 17/02/2012 ha scritto:

Vorrei cimentarmi con questa mousse, ma ho un dubbio: al punto 3 si dice di versare il latte bollente sui rossi d'uovo. Non c' pericolo che le uova impazziscano? C'è magari qualche trucco per evitarlo? Grazie e complimenti, a presto
Admin:Abbiamo rivisto il punto 3, ora dovrebbe essere più chiaro. Se versa il latte lentamente e mescola di continuo le uova non impazziscono.
il giorno 02/02/2012 ha scritto:

la panna si deve aggiungere quando il composto di cioccolato è freddo?
Admin:Si, altrimenti la panna si smonta
il giorno 18/11/2009 ha scritto:

buonissima

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