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Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

di:

Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Zuppa di pesce 1

Lavare sfilettare tutto il pesce. Sgusciare i gamberi. Tagliare a metà gli scampi.

In un tegame capiente rosolare la mirepoix (cipolla, porro e sedano).

2. Zuppa di pesce 2

Aggiungere tutte le lische e carapaci (tranne gli scampi) alla mirepoix. Aggiungere un po' d'acqua.

3. Zuppa di pesce 3

In una padella con olio e aglio far saltare le cozze finchè non si apriranno.

Aggiungere i pomodori a pezzi privati della buccia, dell'acqua di vegetazione e dei semi.
4. Zuppa di pesce 4

Fare la stessa cosa con le vongole.

5. Zuppa di pesce 5

Tagliare le seppie sottili.

6. Zuppa di pesce 6

Filtrare il liquido di cozze e vongole all'interno del nostro tegame.

7. Zuppa di pesce 7

Togliere cozze e vongole dalle loro valve.

8. Zuppa di pesce 8

Saltare con olio e aglio sia i gamberi che gli scampi.

9. Zuppa di pesce 9 Saltare con olio e aglio la coda di rospo.
10. Zuppa di pesce 10 Saltare con olio e aglio il branzino. In un altra padella saltate con olio e aglio il rombo chiodato. Fate lo stesso con la sogliola. Poi con le seppie.
11. Zuppa di pesce 11

Preparate dei crostoni di pane: passateli in forno dopo averli cosparsi di poco olio di oliva. Una volta che saranno dorati, tirateli fuori dal forno e strofinate un po' di aglio.

12. Zuppa di pesce 12

Filtrate il brodo di pesce. Eliminate le lische.

13. Zuppa di pesce 13

Componete il piatto mettendo tutti i pesci e i crostacei, un crostone di pane e infine il brodo di pesce. Spoplverate con un po' di prezzemolo.


Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

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MARIAGRAZIA il giorno 25/05/2022 ha scritto:

verrei a Trieste solo per mangiarla
Maurizio il giorno 02/05/2013 ha scritto:

Io la faccio con i pesci interi ma di sicuro un cliente al ristorante la preferisce cosi
il giorno 22/12/2012 ha scritto:

SENZ'ALTRO UN CAPOLAVORO, MA QUANTO TEMPO PER PREPARARLA?
Admin: poco più di un paio d'ore.....
il giorno 19/12/2012 ha scritto:

ottima un po' costosa
il giorno 10/03/2010 ha scritto:

molto elaborata non è proprio come quelle preparate da tradizione, ma di sicura riuscita

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