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Insalata di piovra con olive, patate e basilico
Ingredienti per
10 persone
Procedimento
1. |
Pulire la piovra e cucinarla nel court bouillon(acqua, cipolla, sedano, carota, limone) sino a quando risulterà tenera (1 ora circa). E' meglio iniziare la cottura partendo dall'acqua fredda. Scottare i pomodori in acqua bollente, privarli della pelle e dai semi e tagliarli a concassea. |
2. |
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e scottarle in abbondante acqua salata.
Snocciolare le olive e tagliare a striscioline.
Lavare e asciugare il basilico e frullarlo con l'olio d'oliva. |
3. |
Pulire la piovra togliendo occhi e becco. |
4. |
Tagliare la piovra sottilmente, aggiungere il pomodoro concassea, le olive, le patate, condirla con sale, pepe, l'aceto balsamico, l'olio d'oliva e succo di limone. |
5. |
Dispone l'insalata di piovra dentro un coppapasta, guarnire con foglie di basilico e un filo d'olio di basilico.
Si puoi servire con una insalatina mista e con una vinaigrette di ribes: frullate lo stesso peso di ribes con lo stesso peso di olio d'oliva. |
Caratteristiche
Commenti
katia il giorno 15/08/2014 ha scritto:
la piovra va immersa nell'acqua fredda o bollente Admin: fredda. |
betty il giorno 03/10/2010 ha scritto:
La piovra si deve battere (x rompere le fibre) prima della cottura? Admin: bisogna batterla solo se é fresca. Se congelata non va mai scongelata, ma cotta ancora congelata. |
il giorno 10/08/2009 ha scritto:
molto buona!io l'ho fatta e adesso la rifaccio!perfetta x l'estate! |
il giorno 27/07/2009 ha scritto:
si ma il sedano la cipolla e la carota, vanno messe nella pentola con la piovra? Admin: Sì. |
il giorno 07/07/2009 ha scritto:
è una ricetta allettante penso proprio che mia moglie la preparerà a Moglia (MN). |
il giorno 23/06/2009 ha scritto:
quanto deve cucinare la piovra per diventare tenera? Admin: Circa un'ora. |
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