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Tentacolo di piovra su crema di fagioli bianchiPiovra, ricotta di capra al limone, menta, salsa di polenta crudaPiovra a bassa temperatura su pure’ di patate al limone


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Insalata di piovra con olive, patate e basilico

Insalata di piovra con olive, patate e basilico

di:

Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Insalata di piovra con olive, patate e basilico 1Pulire la piovra e cucinarla nel court bouillon(acqua, cipolla, sedano, carota, limone) sino a quando risulterà tenera (1 ora circa). E' meglio iniziare la cottura partendo dall'acqua fredda.
Scottare i pomodori in acqua bollente, privarli della pelle e dai semi e tagliarli a concassea.
2. Insalata di piovra con olive, patate e basilico 2Pelare le patate, tagliarle a cubetti e scottarle in abbondante acqua salata.
Snocciolare le olive e tagliare a striscioline.
Lavare e asciugare il basilico e frullarlo con l'olio d'oliva.
3. Insalata di piovra con olive, patate e basilico 3

Pulire la piovra togliendo occhi e becco.

4. Insalata di piovra con olive, patate e basilico 4Tagliare la piovra sottilmente, aggiungere il pomodoro concassea, le olive, le patate, condirla con sale, pepe, l'aceto balsamico, l'olio d'oliva e succo di limone.
5. Insalata di piovra con olive, patate e basilico 5Dispone l'insalata di piovra dentro un coppapasta, guarnire con foglie di basilico e un filo d'olio di basilico.

Si puoi servire con una insalatina mista e con una vinaigrette di ribes: frullate lo stesso peso di ribes con lo stesso peso di olio d'oliva. 

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato

Commenti

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katia il giorno 15/08/2014 ha scritto:

la piovra va immersa nell'acqua fredda o bollente
Admin: fredda.
betty il giorno 03/10/2010 ha scritto:

La piovra si deve battere (x rompere le fibre) prima della cottura?
Admin: bisogna batterla solo se é fresca. Se congelata non va mai scongelata, ma cotta ancora congelata.
il giorno 10/08/2009 ha scritto:

molto buona!io l'ho fatta e adesso la rifaccio!perfetta x l'estate!
il giorno 27/07/2009 ha scritto:

si ma il sedano la cipolla e la carota, vanno messe nella pentola con la piovra?
Admin: Sì.
il giorno 07/07/2009 ha scritto:

è una ricetta allettante penso proprio che mia moglie la preparerà a Moglia (MN).
il giorno 23/06/2009 ha scritto:

quanto deve cucinare la piovra per diventare tenera?
Admin: Circa un'ora.

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