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Pipe con scampi e porcini,
Scampi crudi con carciofi farciti,
Insalata di scampi, pomodoro, cipolle e olive,
Paccheri ripieni di scampi, fondente al pomodoro e cardamomo,
Scampi alla busara,
Risotto scampi e asparagi,
Scampi al forno,
Insalata di crostacei e pere alle erbe aromatiche, con pepe verde e aceto balsamico Trad...,
Spaghetti New Orleans,
Penne agli scampi,
Mezzemaniche con code di scampi,
Tortelli di scampi con bisque allo zafferano,
Linguine scampi e radicchio trevigiano,
Code di scampi con cipolla fondente allo zafferano,
Mezzemaniche alla busara
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Risotto con scampi e fiori di zucca
Ingredienti per
10 persone
Procedimento
1. |
Pulire le code di scampi e lavare accuratamente. Preparare la bisque.
In un tegame capiente rosolare la mirepoix (porro, sedano, cipolla tagliati grossolanamente), aggiungere i carapaci, il peperoncino, il timo, svaporare con il vino bianco, i pomodori ramati e coprire d'acqua. |
2. |
Rosolare la cipolla e l'aglio tritati finemente, aggiungere le codine di scampi. |
3. |
Aggiungere il riso e fare tostare. |
4. |
Una volta tostato il riso aggiungere poco per volta la bisque filtrata. Bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare e continuare la cottura con la bisque. |
5. |
Scottare in padella con l'olio d'oliva i fiori di zucca . |
6. |
Aggiungerli al risotto.
Mantecare il risotto con il burro freddo e l'olio d'oliva tenendolo piuttosto al dente.
E' possibile presentare questo risotto all'interno di una cialda di Parmigiano e decorato con uno scampo bollito per due minuti.
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Caratteristiche
Commenti
il giorno 16/06/2011 ha scritto:
qst e il piatto ke presenterò all'esame |
il giorno 15/05/2011 ha scritto:
Franco Torino Ho fatto un FIGURONE strepitosa Grazie !!!!! |
mauretto il giorno 17/05/2010 ha scritto:
strepitoso io rosolo gli scampi anche con il whisky |
il giorno 28/03/2010 ha scritto:
Perfavore quanto deve cuocere la bisque? Grazie Admin: la faccia solo asciugare un po'. Deve essere abbastanza per bagnarci il riso. |
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