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Bavarese al cioccolato fondente e arancio

Bavarese al cioccolato fondente e arancio

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 1Fare sciogliere il cioccolato fondente spezzettato a microonde a bassa temperatura oppure a bagnomaria facendo attenzione che l'acqua non bolla.
2. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 2Bollire il latte e la panna.
3. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 3Versare sui tuorli d'uovo sbattuti con lo zucchero.
4. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 4Fare una crema inglese portandola a cottura a rosa (85°- 90°).
5. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 5Versare a piu' riprese sul cioccolato sciolto e frizionare con la spatola.
6. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 6Quando la massa raggiunge i 35°, aggiungere la panna montata a 3/4 e le bucce delle arance grattuggiate.
7. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 7Versare negli stampini e refrigerare.
Disporre sul piatto la bavarese al cioccolato e decorare con i frutti di bosco , un ciuffo di panna montata e con qualche foglia di menta fresca.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato

Commenti

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lollo il giorno 29/10/2013 ha scritto:

ma se non va la gelatina come si rassoda?
Admin: la panna e il cioccolato fanno rassodare il tutto.
giuli il giorno 28/05/2013 ha scritto:

mi scusi ma non va anche la colla di pesce?
Admin: no.

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