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Baccalà con uvetta e pinoli,
Baccalà in rosso,
Baccalà alla Triestina,
Insalata di baccalà,
Baccalà in guazzetto,
Baccalà mantecato con asparagi,
Baccalà in bianco,
Filetti di baccalà,
Polpette di baccalà fritte con aceto balsamico caramellato,
Baccalà mantecato con gnocchetti di semolino,
Baccalà al latte
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Baccalà mantecato con patate
Ingredienti per
10 persone
Procedimento
1. |
Lasciare ammollare il baccalà in acqua fredda per 48 ore. Trascorso questo tempo, togliere la pelle, le lische e farlo a pezzetti. |
2. |
Coprirlo con acqua fredda leggermente salata, aggiungere l'alloro e il succo di limone e cucinare per 20 minuti circa. |
3. |
Scolare dall'acqua e sminuzzare ulteriormente la sua polpa. |
4. |
Mantecare il baccalà con un cucchiaio di legno o in planetaria versando a filo l'olio come se fosse una maionaise. Aggiungere un pò di acqua calda, l'aglio e il prezzemolo tritato.
La misura dell'olio dipende dalla qualità del pesce.
Aggiustare di sale e pepe.
Ottenere una crema compatta, omogenea e con ancora qualche pezzetto. |
5. |
Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili, disporle a coroncina e dopo averle salate, pepate e oliate, cucinarle in forno a 180° per pochi minuti. |
6. |
Fare degli strati con le patate al centro del piatto, disporre i baccalà dandogli la forma con il cucchiaio e guarnire con il prezzemolo riccio. |
Caratteristiche
Commenti
Mariarosa il giorno 17/06/2021 ha scritto:
Iottima ricetta, veramente buono!!! L'ho presentato come una minitorta sopra le patate. Grazie |
tiziano il giorno 18/12/2019 ha scritto:
perchè non usare l'olio d'oliva? Admin: perchè l'olio d'oliva ha un sapore troppo forte e coprirebbe parte del gusto del baccalà. |
mara il giorno 16/09/2018 ha scritto:
lo farò |
alessandra il giorno 02/10/2014 ha scritto:
il baccala' puo' essere consumato subito oppure deve riposare in frigo? Admin: può essere consumato subito. |
moli il giorno 05/12/2013 ha scritto:
è baccalà o stoccafisso? Admin: baccalà. |
il giorno 07/01/2010 ha scritto:
Provato, ottimo e corretto anche l'olio che non prevale sui sapori |
il giorno 22/11/2009 ha scritto:
mi sembra fantastico, ma l'olio di arachidi! ci vuole un olio extravergine di oliva, ligure o dei laghi, delicato insomma. Admin: Sì, può usare l'olio d'oliva, ma farà fatica a sentire il sapore del baccalà. Siamo d'accordo che gli olii di semi non siano il massimo, ma l'olio d'arachide è l'unico abbastanza "neutro". |
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