community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Frolla per tartallette e crostatePan di SpagnaTronchetto di NataleSemifreddo alla vaniglia e frutti di boscoTortino di mandorle con salsa alla vaniglia e limoneCrema alla vaniglia per il panettoneGelato al cioccolato fondente su cialda


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco

Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco

di:

Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 1Preparare le crespelle dolci:
Sbattere le uova. Aggiungere a poco a poco la farina.
2. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 2Amalgamare e aggiungere il latte e la panna un po' per volta. Infine aggiungere tutto il resto. Amalgamare bene.
3. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 3Mettete un po' di burro su di un padellino. Scaldatelo bene. Poi aggiungete un mestolo del preparato. Distribuite bene il composto dulla superficie.
4. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 4Quando sarà dorato giratelo.
5. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 5Per la crema:
Mettete a bollire il latte e la panna con la bacca di vaniglia.
6. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 6A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, setacciare dentro la farina, l'amido e versare il latte bollente.
7. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 7Riporre sul fuoco e lasciare cuocere qualche minuto.
8. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 8Copriamo con della pellicola la crema pasticcera.
9. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 9Preparare lo sciroppo
Mettere a bollire per 1 minuto l'acqua, lo zucchero e la buccia di limone.
10. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 10Frulliamo i frutti di bosco.
11. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 11Farcire le crespelle con la crema.
12. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 12Scaldare le crespelle in padella con lo sciroppo e aggiungere i frutti di bosco.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 28/04/2012 ha scritto:

il peso delle uova si intende da sgusciate?
Admin: sì.
il giorno 01/03/2010 ha scritto:

ma si può fare solo con la crema
Admin: non necessariamente.
il giorno 04/02/2010 ha scritto:

come si fa 300 gr di uovo? quante uova?
Admin: un uovo pesa da 60gr a 80gr.
dario 73 il giorno 14/01/2010 ha scritto:

ottima

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati