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Gulasch alla triestina,
Polpettone con i funghi,
Costata di manzo alla griglia (o fiorentina),
Bollito misto,
Manzo marinato con misticanza, salsa di mandorle e schiuma d'arancia,
Empanadas,
Tagliata di manzo affumicata,
Brasato di manzo,
Straccetti al limone con germogli di porro e spuma di formaggio alle noci,
Tagliatelle al ragù e arachidi,
Guanciale di Manzo Stracotto al Vino Rosso,
Polpette al sugo,
Tartare di scamone, zabaione al lime,
Salsa alla bolognese (ragù o ragout),
Involtini di verdure in agrodolce con carpaccio di manzo
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Filetto alla tartara (o tartare)
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
In una terrina emulsionare sale, pepe e olio d'oliva. |
2. |
Aggiungere limone e senape. |
3. |
Aggiungere gli ingredienti tritati. Mescolare tutto finchè la salsa non sarà omogenea. |
4. |
Aggiungere il filetto di manzo tritato. |
5. |
Lavorare bene la carne allargandola per insaporirla. |
6. |
Aggiungere il tuorlo. |
7. |
Aggiungere qualche goccia di Tabasco e di salsa salsa Worcestershire, il ketchup, la paprika e lavorare accuratamente amalgamando il tutto. |
8. |
Infine aggiungere il brandy o Cognac e spolverare di prezzemolo tritato. |
9. |
Aiutandosi con i cucchiai formare delle quenelle. |
10. |
Presentare la tartare con dei crostoni di pane caldo imburrati. |
Caratteristiche
Commenti
Podico Valentino il giorno 11/04/2019 ha scritto:
Ottima,complimenti,se mi permettete una variante nella presentazione prima della presentazione,consigierei di sistemare gli ingredienti sopra a delle fette di limane |
Giustino il giorno 18/10/2018 ha scritto:
Molto bella |
Michele B. il giorno 20/02/2018 ha scritto:
nei miei 50 anni di servizio la ho preparata in Svizzera in Germania, in inghilterra e nei Caraibi mai messo il ketchup, pur avendo un ristorante da 24 anni nella città' dove e' nato il ketchup, tutto il resto e' ottimo |
Gianpiero CICERI il giorno 02/05/2017 ha scritto:
Ottima ricetta, con tutti gli ingredienti, una delle poche ricette GIUSTE che si trovano in internet...io svolgo la professione da 50 anni, sono un Restaurant Manager , l'unico appunto nella preparazione è l'inizio che secondo me bisogna prima sciogliere il sale nel succo di limone e poi emulsionare con olio e pepe.... |
giovan giuseppe trani il giorno 14/02/2017 ha scritto:
ricetta perfetta l'unica che compare su internet sia per gli ingredienti che per la procedura complimenti sono un maitre con 45 anni di questo lavor o svolto sempre in hotel 5 stelle l'unica cosa fuori luogo à il burro salvo se per imburrare i toast Admin: grazie! Sì, il burro serve per il toast (ultimo punto). |
pietro il giorno 02/12/2016 ha scritto:
ottima ricetta, ma, negli ingredienti compare il burro (?!), mentre giustamente nella preparazione illustrata non c'è. Togliendo il burro le altre dosi restano inalterate o il burro era stato messo appositamente? Admin: il burro serve solo per i crostini (punto 10). |
Adriano il giorno 29/06/2016 ha scritto:
La devo preparare per i miei ospiti |
alessandra il giorno 02/01/2016 ha scritto:
la ricetta è bella. ti da le basi per procedere poi ognuno può variare, voto 10!!!! |
francesco il giorno 18/11/2015 ha scritto:
Poi come tutti ognuno toglie o ci mette del suo. Anch'io evito l'aglio ed il Ketchup e di uova ne metto una ogni due persone. La faccio spesso quando ho amici in casa, anche per 10 persone se capita. Una volta invece del cognac ci ho messo del Whisky ed é risultata altrettanto buona. Premetto una cosa io la carne per semplicità la trito invece di tagliarla a coltello. Risulta piu' facile da mettere sul pane tostato e si amalga meglio con la salsa. |
francesco il giorno 18/11/2015 ha scritto:
Credo che sia la ricetta piu classica questa. |
Bruno C. il giorno 04/07/2015 ha scritto:
la ricetta è la originale e la migliore.Ve lo dice uno che ai tempi d'oro della cucina italiana,ha lavorato nei migliori ristoranti |
Marina il giorno 02/06/2015 ha scritto:
ottima rocette,unica cosa che mi stona e il ketch up.Io non lo metto mai nella tartar e vi garantisco che é ottima. |
franco bocchi il giorno 17/03/2015 ha scritto:
bella spiegazione, io non metto l'uovo. |
simmy il giorno 01/09/2014 ha scritto:
grazie per la speigazione minuziosa di un piatto che mi incuriosisce e non ho ancora mai provato a farlo |
Cesare Costa il giorno 23/07/2014 ha scritto:
condivido tutto, tranne cetriolini e ketchup... |
Enrico il giorno 17/07/2014 ha scritto:
Buon giorno. Un dettaglio: con che vino la accompagnereste? Oppure, visto il limone e gli altri ingredienti aciduli è meglio nessun vino? Admin: Le consigliamo un Merlot. |
gigitreno il giorno 13/07/2014 ha scritto:
trovo che sia esattamente come la insegnavano i vecchi camerieri di una volta, ritengo che il signore abbia dimostrato la sua bravura aggiungo che prima di servirla al cliente si usava porre una piccola quantita sul piattino per farla assaggiare; infatti poi si chiedeva se volessero una goccia di cognac (correggetemi se sbaglio) certo sono piatti che ormai la gente non apprezza più, anche nei ristoranti è difficile trovarla nel menù in quanto ci vuole tempo e camerieri vecchi che la sappino fare con certi CANI che si trovano a servire al giorno d'oggi è impensabile. Chiedo scusa |
andrea loddi il giorno 23/11/2013 ha scritto:
è veramente la miglior ricetta di tartara... andrea da bolzano |
Beppe il giorno 23/11/2013 ha scritto:
E già la seconda volta che la faccio ed è sempre più buona |
anonimo il giorno 29/10/2013 ha scritto:
è squisita solo che la carne si è scurita appena l'ho aggiunta alla salsa. Qualcuno sa dirmi perchè? Admin: è normale che scurisca: colpa del condimento. Prepara questo piatto e servilo dopo poco tempo. |
il giorno 18/03/2013 ha scritto:
ciao io non metto aglio e la salsa la finisco prima di mettere la carne si ammalgama meglio |
il giorno 11/09/2012 ha scritto:
9 e mezzo, 10 se si aggiunge un goccio di aceto balsamico (quello vero) :-) |
il giorno 20/05/2012 ha scritto:
Sorprendentemente squisita! La migliore. |
il giorno 20/05/2012 ha scritto:
complimenti, è eccezionale. |
il giorno 02/05/2012 ha scritto:
ECCELLENTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
il giorno 10/01/2012 ha scritto:
ma che leggera.....ottimissima !!!!!christian scuola alberghiera merano... |
il giorno 02/01/2012 ha scritto:
Io starei più leggera negli aromi ,ma ritengo ottima |
il giorno 06/05/2011 ha scritto:
ottimo bene ......... |
il giorno 27/12/2010 ha scritto:
ottima pietanza |
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