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Risotto salsiccia, porro e rosmarino

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Preparare il brodo bollente e poco salato. Tritare finemente la cipolla e stufarla con burro ed olio. Togliere il budello alle salsiccie e sbriciolarle. Tagliare il porro a joulienne o a rondelle, lavarlo, asciugarlo.
2. Aggiungere alla cipolla il porro, la salsiccia e il rosmarino tritato finemente. Rosolare a fuoco vivo, bagnare con dl 1dl di vino bianco e lasciare evaporare. Tostare il riso, bagnare con vino bianco e lasciare evaporare, coprire il riso con brodo, mescolare e lasciare cuocere per 8 minuti senza piů mescolare.
3. Continuare la cottura mescolando ed aggiungendo il brodo bollente poco per volta. A tre quarti di cottura del riso, unire il composto di porro e salsiccia.
4. Al termine della cottura il riso deve risultare al dente.
5. Mantecare (incorporare il burro morbido mescolando di continuo, successivamente aggiungere il formaggio grattugiato).
6. Se necessario aggiungere brodo e mescolare. Servire il risotto “all’onda” (morbido). Servire gr 80 a porzione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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