HotelDruid | community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Guancetta di maiale brasata al vino FriulanoMaiale al curry con canederliCosticine di maiale in tegame con fagioli “sofegai”Filettino di maiale in crosta con salsa di meleLombata di maialino con le ciccioleLombo di maiale al refosco e speck con pureč di castagne e indiviaLonza marinata al latteBraciole di maiale alle ciliegieCoppa di maiale alla grigliaCevapciciFiletto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivoArrosto alla nordicaArrosto di maiale con salsa dijonnaiseSella di maialino da latte profumata al finocchio selvaticoPappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltello


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Lonza di maiale al forno

di:

Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Togliere dalla carne il grasso superficiale.
Salare, pepare e legare.
Mettere la lonza in una placca da forno con l’olio ed infornare a +200°C per 20’ ( fase di rosolatura).
Portare la temperatura del forno a +170C° aggiungere le verdure tagliate a dadini e le erbe aromatiche e continuare la cottura per altri 50’.
2. Durante la cottura rigirare il pezzo di tanto in tanto e bagnare con il fondo di cottura.
Togliere la carne dalla placca e farla riposare la caldo per 10’ prima di tagliarla.
3. Rimettere la placca sul fuoco, deglassare con il vino, aggiungere fondo bruno e far bollire per qualche minuto.
4. Se necessario, legare la salsa con un po’ di farina diluita in acqua, lasciare bollire per 10 minuti, aggiustare di sapore.
Filtrare la salsa.
Servire la carne a fette e salsare.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
ainot il giorno 01/04/2017 ha scritto:

domani la provo con le patate
leonello il giorno 04/02/2016 ha scritto:

non l'ho mai cucinata, proverň dalla desscrizione dovrebbe essere molto buona
il giorno 12/12/2010 ha scritto:

oggi la provo e poi vi dico
il giorno 31/10/2009 ha scritto:

Buona..!!

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati