|
|
|

 |
Guancetta di maiale brasata al vino Friulano,
Maiale al curry con canederli,
Costicine di maiale in tegame con fagioli “sofegai”,
Filettino di maiale in crosta con salsa di mele,
Lombata di maialino con le cicciole,
Lombo di maiale al refosco e speck con pureč di castagne e indivia,
Lonza marinata al latte,
Braciole di maiale alle ciliegie,
Coppa di maiale alla griglia,
Cevapcici,
Filetto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivo,
Arrosto alla nordica,
Arrosto di maiale con salsa dijonnaise,
Sella di maialino da latte profumata al finocchio selvatico,
Pappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltello
|
|
Lonza di maiale al forno
Ingredienti per
10
persone
Procedimento
1. |
Togliere dalla carne il grasso superficiale.
Salare, pepare e legare.
Mettere la lonza in una placca da forno con l’olio ed infornare a +200°C per 20’ ( fase di rosolatura).
Portare la temperatura del forno a +170C° aggiungere le verdure tagliate a dadini e le erbe aromatiche e continuare la cottura per altri 50’.
|
2. |
Durante la cottura rigirare il pezzo di tanto in tanto e bagnare con il fondo di cottura.
Togliere la carne dalla placca e farla riposare la caldo per 10’ prima di tagliarla.
|
3. |
Rimettere la placca sul fuoco, deglassare con il vino, aggiungere fondo bruno e far bollire per qualche minuto.
|
4. |
Se necessario, legare la salsa con un po’ di farina diluita in acqua, lasciare bollire per 10 minuti, aggiustare di sapore.
Filtrare la salsa.
Servire la carne a fette e salsare.
|
Caratteristiche
Commenti
ainot il giorno 01/04/2017 ha scritto:
domani la provo con le patate |
leonello il giorno 04/02/2016 ha scritto:
non l'ho mai cucinata, proverň dalla desscrizione dovrebbe essere molto buona |
il giorno 12/12/2010 ha scritto:
oggi la provo e poi vi dico |
il giorno 31/10/2009 ha scritto:
Buona..!! |
|
|