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Garganelli agli spinaci,
Fatayer agli spinaci,
Gnocchi di spinaci e Parmigiano Reggiano,
Spinaci croccanti,
Torta pasqualina,
Rotolo di spinaci,
Tortelli ricotta e spinaci con pomodoro fresco,
Cjalsons alle erbe (o cjarsons),
Sofficini agli spinaci,
Quiche con spinaci,
Strudel di spinaci,
Lasagne spinaci e pomodoro,
Spinaci al burro,
Spinaci saltati al burro
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Gnocchetti di semolino in brodo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mondate e lavate gli spinaci. Metteteli in una pentola con
poca acqua, salateli e cuoceteli per 20 minuti. |
2. |
Nel frattempo fate bollire il latte in una casseruola, salatelo e
versatevi a pioggia il semolino, cuocendo per 10 minuti, senza
smettere di mescolare. Quindi toglietelo dal fuoco. |
3. |
Scolate gli spinaci, strizzateli, tritateli finemente, metteteli in
una padella e fateli insaporire per 5 minuti con il burro. |
4. |
Unite gli spinaci al semolino, assieme all’uovo, a 50 g di
Parmigiano, alla noce moscata e mescolate. |
5. |
In un recipiente versate 1 litro e 1⁄2 d’acqua, portate a
ebollizione, aggiungete 4 cucchiai di brodo vegetale e
mescolate per preparare un buon brodo vegetale (in mancanza
del preferibile brodo di carne o di gallina). |
6. |
Nel frattempo formate delle palline con il composto già
preparato e, quando il brodo bolle, versateli nella pentola.
Abbassate la fiamma e attendete che gli gnocchetti vengano a
galla, quindi scolateli. |
7. |
Versateli nella zuppiera e servite con abbondante Parmigiano
grattugiato. |
Note / consigli
Dentro la ricetta Il semolino, detto abitualmente gries, è molto utilizzato nella cucina regionale e triestina in particolare, soprattutto nella versione gnocchetti per il brodo, ma anche per polentine e dolci. Qui la ricetta prevede un gustoso abbinamento con gli spinaci.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 26/04/2012 ha scritto:
provato! molto buono |
il giorno 08/03/2010 ha scritto:
la provo, sarà sicuramente alla vostra altezza |
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