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Gnocchi di patate al pomodoro fresco,
Mezzelune di patate ai piselli,
Tortino di patate e porcini,
Patate duchessa,
Pitina su patata rustica e cono di frico,
Chifeleti di patate,
Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci,
Pane di patate,
Gnocchi alle prugne,
Frite di prât,
Gnocchi di patate,
Patate al cartoccio,
Gnocchetti di patate e castagne,
Gnocchi di carote con pesto di sclopit,
Stoka
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Gnocchi con crema al burro
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Fate bollire le patate con la loro buccia. Una volta cotte,
scolatele, sbucciatele e, con l’aiuto dell’apposito attrezzo,
schiacciatele sulla spianatoia. |
2. |
Aggiungete alle patate la farina bianca, il semolino, i tuorli
e il sale e impastate sino a ottenere un composto omogeneo
e morbido. Formate con l’impasto dei cordoncini del diametro
di circa 1 cm e tagliateli a tocchetti della lunghezza di circa 2
cm. |
3. |
Versate in una pentola 1 litro d’acqua e portate a ebollizione.
Unite 2 cucchiai di brodo vegetale e mescolate. |
4. |
Pulite e tagliate a fettine lo scalogno, tuffatelo nel brodo e
fatelo cuocere per 10 minuti. |
5. |
Tagliate il burro a pezzettoni e sistematelo nella pentola,
aggiungete la farina e incorporate bene gli ingredienti. |
6. |
Trasferite il tutto nel mixer, frullate, filtrate con un colino,
rovesciate in una padella capiente e lasciate raffreddare. |
7. |
In una pentola portate a ebollizione l’acqua per la cottura
degli gnocchi. Quando l’acqua comincerà a bollire aggiungete
1 cucchiaio di sale grosso e gli gnocchi. Non appena questi
vengono a galla, scolateli, trasferiteli nella padella con la crema
di burro e fateli insaporire girandoli delicatamente con una
paletta. |
8. |
Divideteli nei piatti, tritatevi sopra un po’ di erba cipollina,
aggiungete 1 cucchiaio di uova di trota e servite. |
Vino da abbinare
Malvasia del Carso
Note / consigli
Da sempre le tradizioni agricole del Friuli hanno dato vita a latterie turnarie di altissimo livello. Grazie alla tipologia dei pascoli e dell’allevamento, tutti i derivati del latte offrono qualità e genuinità. Il burro, fonte diretta di vitamina A, è ancor oggi considerato alimento utile nella dieta quotidiana.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 06/10/2010 ha scritto:
SEMPLICEMENTE FANTASTICA, DA GRAN GALA, HO SCAMBIATO LE UOVA DI TROTA CON QUELLE DI SALMONE, ANCORA MEGLIO.....CHEFANINA |
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