community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Speck con le meleScaloppine allo speckMezze maniche zucchine e speckInsalata di speckRotolini di pasta fresca ripieni di Speck, Indivia Belga e Montasio


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Gnocchi di pane allo speck

Gnocchi di pane allo speck

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite e tritate la cipolla, il prezzemolo e l’erba cipollina. Riducete a pezzi il pane raffermo e mettetelo in una ciotola con acqua tiepida per qualche minuto.
2. Tagliate a cubetti lo speck, mettetelo in una padella antiaderente con 1 cucchiaio d’olio, unite la cipolla e fate soffriggere per 5 minuti.
3. Strizzate il pane e disponetelo in una terrina con la cipolla e lo speck. Aggiungete il latte, la farina, le uova, il sale e le erbe aromatiche e mescolate bene gli ingredienti.
4. Formate, con le mani bagnate, delle palline grandi come noci.
5. Riempite una pentola di acqua e mettetela sul fuoco. Quando l’acqua comincerà a bollire, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e gli gnocchi.
6. Fateli cuocere per 15 minuti, quindi scolateli.
7. In un pentolino fate fondere il burro.
8. Servite gli gnocchi conditi con il burro fuso.

Vino da abbinare

Refosco

Note / consigli

Variante degli gnocchi di pane al sugo sono gli gnocchi allo speck di tradizione austriaca ed entrati nell’uso comune delle nostre tavole ai tempi dell’Impero asburgico. Lo speck, un salume nato dall’esigenza di conservare le carni suine, trova nella vallata di Sauris la propria naturale terra d’elezione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione padella Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 12/10/2011 ha scritto:

con la ricetta base ...al posto dello spek li ho preparati con spinaci e per servire burro salvia e parmiggiano ...buonissimi ...ma il loro nome origginale é canederli o é un altra ricetta grazie per le vostre ricette
Admin: i canederli sono di origine sudtirolese/austriaca. Questa è la versione friulana.
il giorno 09/12/2010 ha scritto:

fatti e piaciuti moltissimo !!

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati