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Gnocchi di pane allo speck
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite e tritate la cipolla, il prezzemolo e l’erba cipollina.
Riducete a pezzi il pane raffermo e mettetelo in una ciotola con
acqua tiepida per qualche minuto. |
2. |
Tagliate a cubetti lo speck, mettetelo in una padella
antiaderente con 1 cucchiaio d’olio, unite la cipolla e fate
soffriggere per 5 minuti. |
3. |
Strizzate il pane e disponetelo in una terrina con la cipolla e
lo speck. Aggiungete il latte, la farina, le uova, il sale e le erbe
aromatiche e mescolate bene gli ingredienti. |
4. |
Formate, con le mani bagnate, delle palline grandi come
noci. |
5. |
Riempite una pentola di acqua e mettetela sul fuoco. Quando
l’acqua comincerà a bollire, aggiungete 1 cucchiaio di sale
grosso e gli gnocchi. |
6. |
Fateli cuocere per 15 minuti, quindi scolateli. |
7. |
In un pentolino fate fondere il burro. |
8. |
Servite gli gnocchi conditi con il burro fuso. |
Vino da abbinare
Refosco
Note / consigli
Variante degli gnocchi di pane al sugo sono gli gnocchi allo speck di tradizione austriaca ed entrati nell’uso comune delle nostre tavole ai tempi dell’Impero asburgico. Lo speck, un salume nato dall’esigenza di conservare le carni suine, trova nella vallata di Sauris la propria naturale terra d’elezione.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 12/10/2011 ha scritto:
con la ricetta base ...al posto dello spek li ho preparati con spinaci e per servire burro salvia e parmiggiano ...buonissimi ...ma il loro nome origginale é canederli o é un altra ricetta grazie per le vostre ricette Admin: i canederli sono di origine sudtirolese/austriaca. Questa è la versione friulana. |
il giorno 09/12/2010 ha scritto:
fatti e piaciuti moltissimo !! |
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