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Insalata di capesante e funghi porcini,
Garganelli con capesante e asparagi,
Risotto con capesante, basilico e lime,
Garganelli con salsa di capesante e pachino,
Capesante allo zafferano,
Capesante al forno,
Capesante dorate alle erbe,
Saute di capesante al brandy su castellana di verdure stagionali,
Spiedini di capesante,
Capesante ai porcini,
Tagliatelle alle capesante,
Gnocchi di patate con capesante,
Capesante allo speck,
Capesante ai broccoletti,
Guazzetto di molluschi e crostacei
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Gnocchi con ragù di capesante
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate il radicchio, tritatelo finemente e mettetelo da parte. |
2. |
Fate bollire dell’acqua in una pentola capiente, salatela,
aggiungete gli gnocchi e quando vengono a galla lasciateli
cuocere ancora per 2 minuti. Scolateli, sistemateli in una padella
e copriteli con un foglio di alluminio. |
3. |
In una casseruola più piccola versate l’olio, fatelo riscaldare
per qualche minuto, aggiungete il radicchio rosso e il formaggio
grattugiato, mescolate e fate cuocere per circa 3-4 minuti. |
4. |
Togliete il foglio d’alluminio, versate sugli gnocchi la salsa al
radicchio e fate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete le
capesante e proseguite la cottura per 5 minuti. |
5. |
Dividete nei piatti e servite ben caldo. |
Vino da abbinare
Vitovska
Note / consigli
È una ricetta che fa convivere sapori e tradizioni di terra e di mare. Le capesante sono fra i molluschi maggiormente utilizzati nella cucina regionale di pesce. Anche il vino che ben si accompagna al piatto, la Vitovska, trae linfa dalla terra e respira attraverso i tralci la salsedine.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 21/07/2011 ha scritto:
La mia ricetta prevede invece del radicchio, un battuto di sedano, carote, scalogno, poi aggiungo del curry con un cucchiaio di panna fresca e condisco gli gnocchi! |
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