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Maltagliati con verze e salsiccia
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate la verza, privatela delle foglie più dure e staccate una
alla volta le altre. |
2. |
Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola, aggiungete
un cucchiaino di sale grosso e tuffatevi le foglie. Fatele cuocere
per 5 minuti tenendole “al dente”, sgocciolatele, tagliatele a
pezzi e conservatele su un piatto al caldo. |
3. |
Eliminate la pelle alle salsicce, tagliatele a dadini, sistematele
in una padella capiente con l’olio d’oliva e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete quindi la verza, 1 mestolino d’acqua tiepida e fate
sobbollire il tutto per un paio di minuti. |
4. |
Nel frattempo mettete a cuocere i maltagliati in abbondante
acqua salata, scolateli al dente, metteteli nella padella con la
salsiccia e la verza e fateli insaporire per un paio di minuti. |
5. |
Unite il burro e il formaggio grattugiato, mescolate
delicatamente e servite. |
Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
La verza è un vero concentrato energetico,
ricco di sostanze antiossidanti. È un ortaggio apprezzato anche
da chi è in dieta per il bassissimo apporto di grassi. È una pianta
di origini antichissime e appartiene all’ampia famiglia dei cavoli
(Brassica oleracea). Tipico l’abbinamento con la salsiccia.
Caratteristiche
Commenti
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