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Agnul d’aur,
Chifeleti di patate,
Hamburger di ceci,
Patate goffrate,
Patate delicate,
Patate gratinate al latte,
Crema di patate con speck croccante,
Patate al forno,
Patate chips,
Patate nocciola,
Gnocchi di patate al pomodoro fresco,
Gnocchi con le prugne, pestat fresco e Montasio,
Pane di patate,
Gnocchi di patate,
Gnocchi di susine
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Mezzelune di patate ai piselli
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le patate e lessatele con la loro buccia. Dopo circa
40 minuti (controllate la cottura con una forchetta) scolatele,
sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo. |
2. |
Versate le farine in una terrina, aggiungete i tuorli d’uovo,
le patate schiacciate, sale e pepe. Con le mani impastate
e lavorate energicamente per circa 15 minuti. Stendete il
composto con il mattarello e con l’apposita rotella ricavate dei
dischi del diametro di circa 7 centimetri. |
3. |
In una terrina mescolate la ricotta e il Parmigiano grattugiato,
salate, pepate. Sistemate al centro di ogni disco un cucchiaino
di crema di ricotta e chiudete a forma di mezzaluna aiutandovi
con una forchetta. |
4. |
Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente,
salatela e versatevi le mezzelune. Quando vengono a galla
lasciatele cuocere ancora per 2 minuti. Scolatele, sistematele in
una padella e copritele con un foglio di carta di alluminio. |
5. |
Tritate finemente lo scalogno, mettetelo in un tegame con
l’olio extravergine d’oliva e cuocete per 5 minuti. Unite i piselli e
continuate la cottura per circa 15 minuti, aggiungendo a metà
cottura 2 bicchieri di acqua tiepida. A cottura ultimata, versate i
piselli nel mixer e frullateli. |
6. |
Togliete la carta di alluminio dalla padella, versate sugli
gnocchi la salsa di piselli, mescolate delicatamente e servite
aggiungendo un filo d’olio. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Le numerose varietà di piselli si distinguono in due principali classi: piselli da sgranare, dei quali si mangia solo il seme fresco o secco, e piselli “mangia tutto” dei quali si consuma l’intero baccello quando il seme è appena formato. Freschi o secchi, sono legumi ideali per diversi abbinamenti.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 06/03/2013 ha scritto:
E' possibile congelarli? Admin: certamente. Le faccia belle larghe, le spolveri bene di farina e li congeli singolarmente. Quando saranno ben duri congelati li può mettere nello stesso sacchetto in congelatore. |
il giorno 25/07/2010 ha scritto:
buonissima |
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