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Code di scampi con cipolla fondente allo zafferano,
Tortelli di scampi con bisque allo zafferano,
Scampi crudi con carciofi farciti,
Mezzemaniche alla busara,
Paccheri ripieni di scampi, fondente al pomodoro e cardamomo,
Scampi al forno,
Pipe con scampi e porcini,
Penne agli scampi,
Terrina di scampi con primule e cerfoglio,
Linguine scampi e radicchio trevigiano,
Risotto scampi e asparagi,
Budino di scampi, salsa al caffè Sidamo Washed e ananas,
Spaghetti New Orleans,
Scampi alla busara,
Insalata di scampi, pomodoro, cipolle e olive
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Mezzemaniche con code di scampi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Fate abbrustolire il peperone sulla fiamma. Tagliatelo a metà,
eliminate la pellicina che lo ricopre, privatelo del peduncolo, dei
semi e dei filamenti bianchi e tagliatelo a striscioline. |
2. |
Pulite e tritate l’aglio, mettetelo in una padella con l’olio. Fate
cuocere per 2 minuti, aggiungete le codine di scampi e lasciate
rosolare ancora per 1 minuto. |
3. |
Aggiungete il vino e, subito dopo, il peperone a strisce e la
polpa di pomodoro. Salate, pepate e aggiungete alla salsa il
prezzemolo tritato. |
4. |
In una pentola capiente portate a ebollizione l’acqua,
salatela e cuocetevi la pasta. Scolatela al dente, rovesciatela
nella padella con la salsa e fate insaporire per alcuni minuti. |
5. |
Dividete nei piatti singoli e servite decorando con
pomodorini. |
Vino da abbinare
Vitovska
Note / consigli
Gli scampi sono caratterizzati da un
sapore dolce e delicato. Solitamente non si puliscono perché gli
organi sono situati nella testa che va lasciata in cottura per ottenere
un gusto pieno e deciso. Per praticità si può togliere il guscio.
L’operazione è semplicissima: con le forbici da cucina si pratica
un’incisione sul dorso e poi con le mani si sfila.
Caratteristiche
Commenti
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