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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Mezzemaniche con code di scampi

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Fate abbrustolire il peperone sulla fiamma. Tagliatelo a metà, eliminate la pellicina che lo ricopre, privatelo del peduncolo, dei semi e dei filamenti bianchi e tagliatelo a striscioline.
2. Pulite e tritate l’aglio, mettetelo in una padella con l’olio. Fate cuocere per 2 minuti, aggiungete le codine di scampi e lasciate rosolare ancora per 1 minuto.
3. Aggiungete il vino e, subito dopo, il peperone a strisce e la polpa di pomodoro. Salate, pepate e aggiungete alla salsa il prezzemolo tritato.
4. In una pentola capiente portate a ebollizione l’acqua, salatela e cuocetevi la pasta. Scolatela al dente, rovesciatela nella padella con la salsa e fate insaporire per alcuni minuti.
5. Dividete nei piatti singoli e servite decorando con pomodorini.

Vino da abbinare

Vitovska

Note / consigli

Gli scampi sono caratterizzati da un sapore dolce e delicato. Solitamente non si puliscono perché gli organi sono situati nella testa che va lasciata in cottura per ottenere un gusto pieno e deciso. Per praticità si può togliere il guscio. L’operazione è semplicissima: con le forbici da cucina si pratica un’incisione sul dorso e poi con le mani si sfila.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno

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