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Insalata di fagioli borlotti, porro, farro ed emulsione di pompelmo,
Jota in B,
Fagioli con l’aceto,
“Patora” Zuppa del ringraziamento,
Zuppa di fagioli,
Fagioli all’uccelletto,
Crema di fagioli con spuma di prosciutto e salvia,
Fagioli in umido,
Jota di blede,
Pasta e fagioli,
Crema di fagioli con funghi chiodini,
Zuppa di farro e fagioli del Borgo di Clauiano,
Jota leggera,
Riso e fagioli,
Mezzeh con fagioli
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Minestra di bobici
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgranate il mais. Lavate le patate e tagliatele a cubetti.
Dividete a metà i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a
tocchetti. |
2. |
In una pentola capiente sistemate i fagioli, il mais, le patate,
i pomodori e i ritagli di prosciutto, unite 3 cucchiai di olio e fate cuocere per circa 40 minuti. |
3. |
In una padella versate l’olio rimasto, aggiungete l’aglio e il
prezzemolo tritati e fate rosolare per 3 minuti. |
4. |
Quando la minestra sarà cotta, unite il soffritto, fate insaporire
ancora 5 minuti. Servitela calda. |
Vino da abbinare
Malvasia del Carso
Note / consigli
Piatto di origine contadina, molto nutriente,
tipico dell’area “carsolina”. Era la minestra di prammatica
della festa dell’Assunta. I bobici, cioè i chicchi di mais (formentòn)
vengono utilizzati in genere molto freschi, dalle pannocchie giovani
(panoce de late). Una ricetta della cucina povera che la tavola
d’oggi apprezza per la sua semplicità.
Caratteristiche
Commenti
Belle Adina il giorno 11/08/2017 ha scritto:
Al posto del prezzemolo metto il sedano e fagioli freschi |
il giorno 10/10/2012 ha scritto:
SI PUO' USARE MAIS IN SCATOLA? Admin: certamente. |
il giorno 10/10/2012 ha scritto:
voglio provare a farla perchè secondo me dovrebbe essere molto buona per uno come me che adora i fagioli |
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