community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Insalata di fagioli borlotti, porro, farro ed emulsione di pompelmoJota in BFagioli con l’aceto“Patora” Zuppa del ringraziamentoZuppa di fagioliFagioli all’uccellettoCrema di fagioli con spuma di prosciutto e salviaFagioli in umidoJota di bledePasta e fagioliCrema di fagioli con funghi chiodiniZuppa di farro e fagioli del Borgo di ClauianoJota leggeraRiso e fagioliMezzeh con fagioli


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Minestra di bobici

Minestra di bobici

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sgranate il mais. Lavate le patate e tagliatele a cubetti. Dividete a metà i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a tocchetti.
2. In una pentola capiente sistemate i fagioli, il mais, le patate, i pomodori e i ritagli di prosciutto, unite 3 cucchiai di olio e fate cuocere per circa 40 minuti.
3. In una padella versate l’olio rimasto, aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritati e fate rosolare per 3 minuti.
4. Quando la minestra sarà cotta, unite il soffritto, fate insaporire ancora 5 minuti. Servitela calda.

Vino da abbinare

Malvasia del Carso

Note / consigli

Piatto di origine contadina, molto nutriente, tipico dell’area “carsolina”. Era la minestra di prammatica della festa dell’Assunta. I bobici, cioè i chicchi di mais (formentòn) vengono utilizzati in genere molto freschi, dalle pannocchie giovani (panoce de late). Una ricetta della cucina povera che la tavola d’oggi apprezza per la sua semplicità.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Belle Adina il giorno 11/08/2017 ha scritto:

Al posto del prezzemolo metto il sedano e fagioli freschi
il giorno 10/10/2012 ha scritto:

SI PUO' USARE MAIS IN SCATOLA?
Admin: certamente.
il giorno 10/10/2012 ha scritto:

voglio provare a farla perchè secondo me dovrebbe essere molto buona per uno come me che adora i fagioli

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati