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Sope di Cjaval,
Gnocchi di pane al sugo,
Piccoli canederli in brodo ai formaggi della Carnia e erba cipollina,
Sformatino di pane carasau, pecorino e cipolla,
Tacos Agrodolci,
Strozzapreti con broccoli,
Panade dal soldat,
Tramezzini classici,
Crema di pane alla ferrarese, pancetta croccante e olio al rosmarino,
Tramezzini arrotolati,
Zuppa pavese gratinata
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Panada
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Spezzettate il pane, mettetelo in una pentola insieme alle
foglie d’alloro e al sale e ricoprite d’acqua. |
2. |
Fate bollire per 15 minuti a fuoco basso, mescolando, finché
il pane sarà ridotto a una pappa. |
3. |
Aggiungete il burro, il formaggio e il pepe e continuate la
cottura per altri 5 minuti. |
4. |
Dividete la minestra nelle fondine e servite bollente. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Piatto povero della Carnia e del Friuli in
genere, la panada era spesso presente sulle tavole delle famiglie
più povere (molte regioni italiane del resto sono state accomunate
dal consumo del “pan cotto”). È possibile arricchirlo incorporando
delle uova o profumarlo con semi di finocchio.
Caratteristiche
Commenti
ida il giorno 03/02/2014 ha scritto:
anche io la faccio così. |
jeniferadrianne il giorno 23/07/2013 ha scritto:
questa ricetta mi sembra deliziosa . vado spesso in ristorante brescia per questo piatto. È buono. |
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