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Petto d'anatra a bassa temperatura,
Tagliatelle al sugo d'anatra,
Brasato d’anatra alle mele,
Bigoli in salsa d’anatra,
Petti d'anatra alle mele,
Anatra in umido,
Terrina di fegato d'anatra con cipolla di Tropea e barbabietole,
Risotto, anatra e chiodini,
Sedani all'anatra,
Petto d'anatra con glassa al balsamico su tortino di patate e broccoli,
Terrina di petto d’anitra alle castagne,
Terrina d'anatra con pistacchi,
Gnocchi di patate al ragù d'anatra,
Petto d'anatra al rosa con caponatina di zucchine e riduzione al refosco,
Petto d’anatra al Cabernet franc
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Pappardelle al cacao con ragù d’anatra
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Per la pasta:
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il cacao
e mescolate amalgamando. Unite la farina e lavorate gli
ingredienti fino a ottenere un impasto sodo. |
2. |
Stendete la pasta con un mattarello e tagliatela a strisce di
circa 2 centimetri di larghezza. Fate asciugare le pappardelle
almeno 30 minuti prima di cuocerle. |
3. |
Per il ragù:
Mettete la carne di anatra sopra un tagliere e, con un coltello
affilato, tagliatela a cubetti di circa 1⁄2 centimetro. |
4. |
Pulite, lavate e tritate finemente la cipolla e la carota. |
5. |
In una casseruola versate l’olio d’oliva e quando questo
sarà ben caldo unite la cipolla e la carota tritate. Aggiungete
il rosmarino, l’anatra a pezzetti e fate rosolare per 10 minuti.
Irrorate la carne con il vino bianco e cuocete a fuoco lento per
circa 30 minuti, aggiungendo acqua calda, se necessario. |
6. |
Un quarto d’ora prima di servire in tavola, riempite una
pentola di acqua e portatela e ebollizione, aggiungete 1
cucchiaio di sale grosso, 1 cucchiaio di olio extra vergine e
infine la pasta. |
7. |
Scolate le pappardelle leggermente al dente, mettetele nella
casseruola con il ragù d’anatra. Fate insaporire per qualche
minuto la pasta, mescolando delicatamente con un forchettone.
Servite subito. |
Vino da abbinare
Refosco
Note / consigli
L’abbinamento tra cacao e anatra (classico
animale da cortile oggi forse poco presente nei nostri menù) potrebbe
apparire azzardato, ma la carne dell’anatra (che è meglio
scegliere giovane in quanto più delicata) si combina ottimamente
con la percentuale di burro presente nel cacao. Un mix indovinato
dal sapore inconsueto.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 25/07/2012 ha scritto:
l'ho provata e favolosa,,,,,,,,, |
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