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Sformato di zucchine,
Insalata russa vegan,
Rollini di verdure,
Vellutata di zucchine e porri con gamberoni arrostiti,
Zucchine trifolate,
Lasagnette di verdure,
Spaghetti di zucchine con ragù vegano,
Minestrone di verdure,
Verdure fritte,
Filetti di branzino con zucchine,
Zucchine gratinate,
Flan di zucchine,
Quiche di zucchine e feta,
Zucchine fritte,
Zucchine in umido
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Ravioli alle verdure
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Con la farina di grano duro e il semolino, 2 uova, un pizzico di sale, 1
cucchiaio d’olio e poca acqua tiepida preparate un impasto
che lavorerete per circa 15 minuti sino a formare una palla che
farete riposare per 30 minuti. |
2. |
Nel frattempo lavate, pelate e tagliate a dadini le carote, le
zucchine e il cavolo rapa e teneteli separati. |
3. |
Pulite il cavolfiore, lavatelo, tagliatelo a pezzetti, mettetelo in
una padella antiaderente con la panna e 1⁄2 bicchire d’acqua
tiepida e fatelo cuocere finché diventa morbido (ci vorranno
all’incirca 12 minuti). Spegnete il fuoco e utilizzando una
forchetta schiacciate il cavolfiore fino a ottenere un puré. |
4. |
Fate lessare in acqua e sale le carote e il cavolo rapa, per 12
minuti. Scolate le verdure e mettetele nella padella con il puré di
cavolfiore. |
5. |
Mettete le zucchine in una casseruola, aggiungete 1
cucchiaio d’olio, fatele cuocere per circa 8 minuti e sistematele
nel recipiente con le altre verdure. Aggiungete quindi il formaggio
grattugiato, salate, pepate e mescolate bene gli ingredienti. |
6. |
Con la pasta precedentemente preparata stendete una
sfoglia sottile e con la rotella ricavate dei quadrati di pasta sui
quali metterete un cucchiaio di ripieno. Richiudete i quadrati in
modo da formare dei ravioli. |
7. |
Portate a ebollizione l’acqua, unite il sale e i ravioli, cuocete
per 5-6 minuti, scolateli e teneteli al caldo. |
8. |
Conditeli con una salsina di pomodoro. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
Ravioli leggeri e gustosi, ripieni di un ortaggio
prezioso come la carota, ricca di vitamina A e di flavonoidi.
Le carote come le conosciamo oggi furono selezionate a partire
dal XVII secolo, prima erano anche gialle e viola. Per evitare che i
ravioli si aprano durante la cottura, si può inumidire con un po’ di
albume lo spazio fra l’uno e l’altro.
Caratteristiche
Commenti
Maria il giorno 01/07/2015 ha scritto:
Il. Semolino. Dove. Serve? Admin: punto 1. |
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