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Quiche di zucchine e feta,
Vellutata di zucchine e porri con gamberoni arrostiti,
Lasagnette di verdure,
Fiori di zucchina ripieni in pastella,
Zucchine fritte,
Insalata russa vegan,
Sedanini al gorgonzola e zucchine,
Spaghetti di zucchine con ragù vegano,
Penne al pesto di zucchine,
Zucchine trifolate,
Passato di zucchine, orzo e basilico,
Zucchine gratinate,
Minestrone di verdure,
Filetti di branzino con zucchine,
Flan di zucchine
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Ravioli alle verdure
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Con la farina di grano duro e il semolino, 2 uova, un pizzico di sale, 1
cucchiaio d’olio e poca acqua tiepida preparate un impasto
che lavorerete per circa 15 minuti sino a formare una palla che
farete riposare per 30 minuti. |
2. |
Nel frattempo lavate, pelate e tagliate a dadini le carote, le
zucchine e il cavolo rapa e teneteli separati. |
3. |
Pulite il cavolfiore, lavatelo, tagliatelo a pezzetti, mettetelo in
una padella antiaderente con la panna e 1⁄2 bicchire d’acqua
tiepida e fatelo cuocere finché diventa morbido (ci vorranno
all’incirca 12 minuti). Spegnete il fuoco e utilizzando una
forchetta schiacciate il cavolfiore fino a ottenere un puré. |
4. |
Fate lessare in acqua e sale le carote e il cavolo rapa, per 12
minuti. Scolate le verdure e mettetele nella padella con il puré di
cavolfiore. |
5. |
Mettete le zucchine in una casseruola, aggiungete 1
cucchiaio d’olio, fatele cuocere per circa 8 minuti e sistematele
nel recipiente con le altre verdure. Aggiungete quindi il formaggio
grattugiato, salate, pepate e mescolate bene gli ingredienti. |
6. |
Con la pasta precedentemente preparata stendete una
sfoglia sottile e con la rotella ricavate dei quadrati di pasta sui
quali metterete un cucchiaio di ripieno. Richiudete i quadrati in
modo da formare dei ravioli. |
7. |
Portate a ebollizione l’acqua, unite il sale e i ravioli, cuocete
per 5-6 minuti, scolateli e teneteli al caldo. |
8. |
Conditeli con una salsina di pomodoro. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
Ravioli leggeri e gustosi, ripieni di un ortaggio
prezioso come la carota, ricca di vitamina A e di flavonoidi.
Le carote come le conosciamo oggi furono selezionate a partire
dal XVII secolo, prima erano anche gialle e viola. Per evitare che i
ravioli si aprano durante la cottura, si può inumidire con un po’ di
albume lo spazio fra l’uno e l’altro.
Caratteristiche
Commenti
Maria il giorno 01/07/2015 ha scritto:
Il. Semolino. Dove. Serve? Admin: punto 1. |
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